最新製品情報
製菓業界におきましてもオーガニック製品の需要が高まる中、フェルクリン社では2021年4月よりオーガニックラインとして5種類のオーガニッククーベルチュールの販売を開始しました。
Dominica Blanc 36% (ホワイトタイプ)
スイス産の有機全粉乳とドミニカ共和国産の有機ココアバターを使用したホワイトチョコレートです。
コク深い乳味感でありながら切れの良い後味が特徴です。
Cru Suhum Napo 40% (ミルクタイプ)
スイス産の有機全粉乳とエクアドル・ガーナ産有機カカオ豆を使用したハイカカオタイプのミルククーベルチュールです。
Cru Suhum 65% (ダークタイプ)
ガーナ産有機カカオ豆とドミニカ共和国産の有機ココアバターを使用したダーククーベルチュールです。
ORGANIC RAW MATERIAL
CACAO BEANS
オーガニック認証のカカオ豆には、フェルクリン社のフィロソフィーであるFAIR DIRECTCACAO、持続可能性、透明性、品質の基準も適用されます。カカオ農家との長期契約と永続的な関係を通じて、フェルクリン社はクーベルチュール用カカオ豆を直接調達しています。適正価格で取引することにより、カカオ農家は将来の世代のために天然資源をサスティナブルに使用しながら、同時に保護することが可能になり、またフェルクリン社は、多層で強烈なフレーバーを備えた最高品質のカカオ豆の供給を受けることができます。
MILK POWDER
フェルクリン社のクーベルチュールはスイスの粉乳のみを使用しています。オーガニックラインでも、自然と調和する形で、牛の生活環境に重点を置いているバイオスイスの農場と協力しています。健康な牛は、主に草、地域のハーブが与えられており、一年のほとんどを自然の牧草地で放牧されています。また、スイスの有機基準に準拠するために、抗生物質の投与、植物や土壌への農薬、そして人工肥料の散布は禁じられています。
SUGAR
オーガニックラインでは2種類の砂糖を使用しています。パラグアイとアルゼンチンから生のサトウキビ糖を入手しています。パラグアイの直接契約しているパートナーでは、生のサトウキビの栽培中に人工的な農薬や人工肥料を使用せず、長期的な土壌の質と地域の生物多様性を考慮しています。オーガニック認証のテンサイ糖については、スイスで生産されています。
VANILLA
バニラについては、マダガスカルの北東にあるさまざまなCOOPERARTIVE(協同組合)から調達しています。協同組合は、オーガニック、およびフェアトレードの条件に従ってバニラを生産しています。これにより人と自然の調和のとれた共存が可能になり、農家の人々の伝統的な専門知識と熱帯雨林特有の湿度の高い熱帯気候という理想的な基盤により、最高の味のブルボンバニラが生み出されます。
2020年7月に有機畜産物に対しても有機JASマークが義務化され、スイス連邦農業庁(FOAG)と農林水産省で有機畜産物に対しても有機同等性の合意がなされた事により、有機輸入者認証業者であるDKSHジャパンでは、フェルクリン社オーガニックラインにおいて、これまで有機JASとして取り扱いが出来なかったミルク・ホワイトチョコレートについても、有機同等国制度の元で有機品として2021年秋より輸入販売開始する予定です。 これに先立ちまして、予約販売の受付開始を予定しています。
お問い合わせにつきましては、別途「お問い合わせ・サンプル請求」をご覧の上、フォームをご利用下さい。
ORGANIC
Dominica 36% Organic ホワイト
Cru Suhum 65% Organic ダーク
Cru Suhum Amb. 70% Organic ダーク
Cru Suhum Napo 40% Organic ミルク
Cru Suhum 36% ミルク
DKSHジャパンでは2021年秋より販売を予定しています